找准定位 创新思路 精心谋划 打造特色
2010-01-04 10:54   网络

近日,图书馆领导班子认真学习学校各种有关会议精神,结合部门实际,深入调研,解放思想,创新思路,向学校提交了《图书馆培育亮点、创建特色几点想法》的工作报告。该报告受到校领导的充分肯定和高度评价,校党委书记郭维杰同志作出重要批示,要求在全校范围内予以大力宣传、提倡和学习。

在中共焦作大学第一次代表大会会议精神指导下,在学校“坚持科学发展,增强办学实力,提升办学层次,打造办学特色,构建和谐校园,努力实现新的跨越”的总体目标指引下,图书馆结合自己的现状和实际,找准定位,精心谋划,提出今后一个时期内“培育亮点、创建特色”的思路及建议,并给出了具体的建设内容和实施方案。

“图书馆培育亮点、创建特色几点想法”为我校图书馆今后的文献资源建设工作奠定了基调,指明了方向,特色数据库的建设和实施将对我校重点专业和特色专业形成强有力的支撑作用,并以其鲜明的区域特色和独特性产生辐射全国的影响,从而大大提高我校的影响力和知名度