2021年图书馆开展党史学习教育活动情况
2021-04-09 17:11

今年以来,图书馆直属党支部把党史学习作为全体党员、干部学习教育的重要课题,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,落实新时代的总要求,聚焦重点,精准发力,逐步形成了党建工作与图书馆全面发展深度融合的工作格局,统筹谋划,多措并举,引导党员干部从历史中汲取智慧和力量。

3月18日在党员活动室认真组织开展了2021年春季学期开学第一课活动--支部书记崔宝玉为全体党员上党课《坚定“四个自信” 我们走在大路上》。通过开展“开学第一课”活动,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才,以实际行动迎接建党100周年进一步掌握和提升自己的理论和实践水平,为开学后的思想政治工作打下坚实基础。

322日下午,图书馆利用双周理论学习时间,召开党史学习教育动员部署会议,学习贯彻中央、省委、市委党史学习教育动员部署会议精神,对图书馆党史学习教育进行动员部署,通过回顾我们党走过的光辉历史,提高我们对坚持和发展中国特色社会主义的认识,增强做好改革发展稳定各项工作的自觉性。

3月24日,图书馆直属党支部组织教职工在党员活动室集中观看《榜样5》专题片。广大党员干部在观看后联系自身实际,谈认识、话感想、讲体会。党员们纷纷表示,以“榜样”为楷模,学习弘扬榜样精神,坚定党员理想信念,不忘初心,继续前进。

清明忆英烈,忠魂贯长空。图书馆积极响应市文明办以及学校号召,组织举办“守护·2021清明祭英烈”主题宣传教育活动。在活动中,图书馆直属党支部各党员共同用绿色、文明的网上祭扫方式来祭奠逝去的英雄,营造绿色、文明、简约祭祀新风尚,让清明更“清明”。

下一步,在校党委领导下,图书馆直属党支部将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在疫情防控常态化大背景下,汲智于“史”,创智于“事”,用智于“实”,持续深入推进党史学习教育走深走实,牢记初心使命,服务学校发展,推进图书馆良好的发展。