图书馆党支部开展支部书记上党课活动
2016-12-16 16:11   网络

为进一步深化“两学一做”学习教育活动,按焦作大学学习教育领导小组的要求,2016年12月16日上午,第八支部在图书馆书记办公室开展支部书记上党课活动。这次党课,由学习委员赵文平同志主持,第八支部书记杨忻同志主讲,第八支部全体党员参加了本次活动。

杨忻首先总结了近来图书馆“两学一做”学习教育的开展情况,鼓励大家继续努力学习,踏实工作,提升工作水平。随后就《中国共产党纪律处分条例》进行了专题解读。

通过学习,大家充分地认识到,《条例》是依据党章和宪法、法律,结合党的建设与实践,以党内法规的形式明确回答了党的纪委和纪律处分方面等一系列重大问题。深刻感受到,《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证。