焦作大学图书馆再掀阅读经典热潮
2015-03-30 10:52   网络

图书馆积极响应李克强总理所作的政府工作报告出的“倡导全民阅读,建设书香社会。”学期伊始,焦作大学图书馆将开展读书活动作为本学年的一项重大举措,以着力培养青年大学生多读书、好读书、读好书的学习习惯,营造浓厚学习氛围,践行社会主义核心价值观,弘扬先进文化。

由图书馆牵头组织,以“拓展新馆功能 阅读伴我成长”为主题,成立读书活动领导小组,详细制订学年读书活动的计划和实施方案。目前已在全校开展了“最美丽的阅读瞬间”摄影大赛、读书征文、图书漂流、作家经典书目推荐及品读等系列活动,大学生通过自主阅读,深化了专业知识学习,拓展了知识面,提高了阅读兴趣及层次,有效地培养了青年学生自主学习、终身学习的能力。