我校图书馆正式加入中国高等教育文献保障系统
2011-09-29 09:18   网络

为了满足广大师生日益增长的文献信息需求,缓解我校图书馆馆藏资源不足的现状,进一步推进高校之间文献传递服务工作,实现信息资源共享,经多方协商,我校图书馆与中国高等教育文献保障系统管理中心、郑州大学图书馆签订了《中国高等教育文献保障系统服务协议》,正式成为中国高等教育文献保障系统成员馆,加入了全国高校图书馆共同建设与分享高校文献资源的协作行列。

中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System简称CALIS)是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。重点在于构建从检索到全文获取的综合文献服务环境。在全国范围内,对西文期刊文献资源、中文馆藏纸本资源实现有效的、统一的管理,从而达到高度的共知、共建和共享。

今后,图书馆将借助中国高等教育文献保障系统这个平台逐步推出公共查询,馆际互借,文献传递,联合目录、外文期刊、高校学位论文等服务项目,协助我校师生利用CALIS共享系统获取各类所需文献,最大限度地满足广大师生对各类文献的需求,为我校的教学、科研提供全方位,高水平的文献保障服务。

2011年9月29日