图书馆进行安全责任大检查
2010-11-30 08:41   网络

图书馆进行安全责任大检查

为深入贯彻落实学校安全工作会议精神,有效预防和避免安全事故的发生,图书馆综合治理领导小组组织人员对两校区书库、阅览室进行了全面的安全大检查。

图书馆既是设备、图书等资产高度集中地方,又是易燃品和人员密集的场所,安全工作是重中之重。

为此,我馆采取如下措施:

1、本着“认真仔细、全面覆盖、不留死角”的原则,确保图书馆在安全的状态下运行。

2、着重进行全方位交叉式的安全检查,特别是加强了安全通道、安全出口、安全疏散标志及应急照明设施、消防设施等的检查,不放过每一个部位,不放过每一个疑点。

3、明确各部门安全责任,加强安全宣传,提高安全意识 。

4、发现的安全隐患问题及时整改,需要学校协助解决的及时向相关职能部门报告。

通过此次的安全大检查,图书馆工作人员的安全防范意识得到进一步的增强。

2010年11月30日