我校召开文献信息资源建设座谈会
2020-07-20 18:22

7月20日上午9点,学校文献信息资源建设座谈会在行政楼201召开。各教学院部主要负责人、教务处负责人、图书馆副科以上干部参加了会议,会议由图书馆馆长武学东主持。党委委员、副校长秦海金全程参与了座谈会并在最后发表讲话。

秦校长讲话_副本

秦校长在讲话中,首先要求图书馆要认真履行两大职能(即教育职能和信息服务职能),着力四项主要任务(即建设全校的文献信息资源体系,建立健全全校的文献信息服务体系,积极参与学校人才培养、信息化建设和校园文化建设,积极参与各种资源共建共享),我校现在的图书馆与师生的期望,还有不少距离,图书馆需要继续努力。

秦校长最后提出三点希望:一、各院部领导要继续关注图书馆建设和发展。学校在今年经费比较紧张情况下,仍然投入较多资金进行资源建设,需要大家建好用好文献信息资源。二、图书馆要创造优良环境,增加学生需要的开水、充电、网络,吸引学生到图书馆读书学习;图书馆要举办多种文化与读书活动,提高学生的借阅率和到馆率;各学院要要求老师清楚图书馆资源,要引导和培养学生养成读书学习的习惯。三、会后,图书馆整理各院部提出的合理化建议,尽快解决和落实,更好地服务师生。

001

座谈会中,各院部负责人、教务处负责人共提出建议和意见有近五十条,图书馆馆长、书记及工作人员,认真记录了每一条建议和意见,对一些建议和意见作了说明。图书馆副馆长李友诚,在大家发言前,介绍了图书馆文献信息资源的现状以及近三年来的建设步伐。