校纪委书记刘际平检查指导图书馆开学前准备工作
2020-09-04 09:30

2020年9月3日下午,校纪委书记刘际平在校监察室主任屈菊平以及纪委办公室相关领导人陪同下,到我校图书馆检查指导开学前准备工作。

刘际平一行先后来到图书馆书库大厅和阅览室,到达书库大厅后进入王梦奎捐赠文献藏馆,刘书记详细查看了王梦奎藏馆藏书情况,对书库借书情况进行了详细询问。开学后学生如何借书、学生还回来的图书如何处理上架、如何接待读者等问题。馆领导和书库负责人都给予详细解答。在阅览室,刘书记询问阅览室如何控制到馆人数,采取什么措施等。馆长武学东就图书馆目前的防疫条件下,通过检查到登记到馆读者个人健康信息,阅览室人数控制在平常一半,且实行阅览桌同向隔座处理。现场检查指导工作期间,图书馆工作人员正在打扫卫生、整理书架、上架报刊杂志,大家以实际行动积极参与卫生清洁活动,保证开学后读者到馆借书学习。

纪委书记刘际平在王梦奎藏馆检查指导工作

图书馆领导向纪委书记刘际平汇报工作

检查指导工作过程中,刘书记详细听取了图书馆馆长和书记汇报假期中大项工作进度、党建工作以及图书馆机构设置情况。刘书记波指出,图书馆积极抓好卫生防疫工作,尤其是开学后学生到馆登记。图书馆把提高服务水平继续服务好学校的四校联创和双高工程建设结合起来,统筹推进,同步落实,把各项工作做得更细更实。