新闻公告  本馆概览  读者服务  数据库  电子图书  特色馆藏  免费资源  升学考证  悦读在线  党群工作  校务公开
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我校在河南省中科杯“赓续中华文脉 厚植文化自信”知识竞赛中喜获佳绩
2024-06-17 16:35

加强书香校园建设,着力培育和践行社会主义核心价值观,推进文化自信自强,由河南省教育厅高等教育处指导、河南省高等学校图书情报工作委员会主办、河南财经政法大学图书馆承办、中科软股教育科技(北京)股份有限公司协办的河南省中科杯赓续中华文脉 厚植文化自信知识竞赛决赛在河南财经政法大学郑东校区图书馆圆满落幕。

我校校工会曹竟、图书馆郑艺帆、人文学院刘博宇同学在河南省中科杯“赓续中华文脉 厚植文化自信”知识竞赛中荣获高职高专组优秀奖。

河南省中科杯“赓续中华文脉 厚植文化自信”知识竞赛由河南省高等学校图书情报工作指导委员会主办。活动自4月启动以来,全省共有60余所高校、15000余名学生参与。我校图书馆在接到通知后,积极响应号召,通过图书馆官网、图书馆微信公众号等平台广泛动员宣传,竭尽全力推动活动进展。通过广泛宣传、积极组织,在全校范围内掀起了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,形成了以赛促学、以学促行的良好学习风貌。本次比赛考验了参赛选手的知识储备能力,展现出焦大人勤奋好学、拼搏向上的精神风貌。

本次主题活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,旨在深入学习贯彻习近平文化思想,坚持立德树人、以文化人,立足中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的精神内核,着力培育和践行社会主义核心价值观,深化美育浸润,推进文化自信自强,引导广大师生感悟中华文化魅力、强化使命担当。

上半年以来,我校图书馆深入学习贯彻习近平总书记关于“深化全民阅读”重要指示精神,狠抓内涵建设,开展了形式多样、内容丰富的阅读推广活动,引导和提升了师生素养,推进了书香校园、文明校园建设。