图书馆
 新闻  本馆概览  读者服务  电子期刊  电子图书  特色馆藏  共享资源  升学考证  悦读在线  党群工作  校务公开 
当前位置: 首页>>本馆概览>>正文
文章内容页
机构设置
2010-04-27 16:56   网络

机构设置

图书馆共设7个部门,即办公室、采编部、流通部、阅览部、数字资源中心、翻译中心、情报信息中心。

1、办公室:办公地点位于南校区图书馆七楼。负责行政管理及业务协调,包括文秘、财务、总务、后勤、设备、对外联系、宣传、借阅证的办理等事务。

电话:2985020

2、采编部 :办公地点位于南校区图书馆一楼东。负责文献资料的加工和组织,建立科学的目录体系。具体包括对各种载体的书刊资料进行验收、分类、编目、馆藏登记及中央数据库数据的管理等。

电话:2985023

3、流通部 :位于北校区图书馆一楼和南校区图书馆一、二、三层东。负责可出借图书的管理与读者管理,提供阅览、借还、馆藏检索等服务。

电话:北校区:2985030

南校区:一楼2989355 ,二楼2989357,三楼2989359

4、阅览部:位于北校区图书馆二楼和南校区图书馆四、五两层东。负责过刊、典藏、报刊的管理,提供阅览及部分外借服务。

电话: 北校区:2985027

南校区:四楼2989359 ,五楼 2989362

5、数字资源中心:位于南校区图书馆六楼,负责数字资源规划、更新及建设,计算机系统的软硬件的更新、升级、维护与管理,网站设计、运行与安全工作。

电话:2989361 2989352

6、翻译中心:位于南校区图书馆六楼,负责学校及其馆里交办的各种翻译任务,外文原版资料的管理,重点服务学校重大课题项目重大学术活动的资料翻译,外文图书的翻译、出版工作等。

7、情报信息中心:负责情报信息咨询任务,是个性化服务和特色化服务的机构。数字资源信息检索及其后台推送服务研究;个人数字图书馆的建设;课题查新、学术作品的辅助鉴定;太极文化、四大怀药、焦作山水、覃怀文化、焦大学术集成等特色信息资源的研究。

版权所有:焦作大学-图书馆