图书馆
 新闻  本馆概览  读者服务  电子期刊  电子图书  特色馆藏  共享资源  升学考证  悦读在线  党群工作  校务公开 
当前位置: 首页>>本馆概览>>正文
文章内容页
服务团队
2014-04-30 10:51   网络

服务团队:

图书馆现有工作人员60人,馆员80%以上具有本科以上学历,高级职称8人,中级职称12人,是一支技术力量雄厚、充满朝气的专业技术队伍。

图书馆一直非常重视加强自身队伍建设和人才培养,形成了注重学术研究的优良馆风。近五年来完成国家级社科基金项目1项,省级项目5项,厅局级项目15项。出版图书情报专业学术著作10部,发表本专业学术论文200多篇,其中核心期刊50多篇。

杨忻,男,1965年生,毕业于郑州大学图书馆学专业,现为焦作大学图书馆馆长,副研究馆员,本科学历,焦作大学学术委员会委员,河南省高等学校图书情报工作委员会委员。

研究方向为图书馆管理、信息资源建设、知识产权等。

工作以来,主持完成了焦作大学图书馆自动化项目和数字图书馆建设的调研论证及其开通运行;主持实施了焦作市高校图书馆数字资源建设共建共享项目;主持完成国家社科基金项目《数字馆藏评价绩效分析》;主持完成省级项目《数字图书馆知识产权问题研究》及地厅级项目等多项;获得河南省教育科学研究优秀成果《高校教学水平评估图书馆指标体系的分析研究》一等奖、河南省高校图书馆优秀科研成果《重点学科与高校图书馆文献资源建设》一等奖等多项。2010年获得高校图工委先进个人称号。

出版学术著作《大学文献信息教育》 、《科技信息检索》 、《知识产权理论与实践》、《数字图书馆研究》等。

发表专业学术论文50余篇,其中本专业核心期刊论文12篇。主要有:《数字馆藏管理方法》、《数字馆藏评价指标的获取方法》、《数字图书馆建设中存在的著作侵权危险与防范机制》等。

 

李友诚,男,1967年生,毕业于郑州大学图书馆学专业,副研究馆员,本科学历,焦作市政府采购评标委员会专家。

研究方向为文献资源建设、数字图书馆建设等。

出版学术著作5部,完成科研项目10多项,发表专业学术论文40余篇,其中专业核心期刊论文8篇。

 

杜海云,女,1966年生,本科学历,副研究馆员职称。

研究方向为知识组织与信息资源建设。

参加工作近30年来,出版学术著作3部,专业学术论文20余篇,其中专业核心期刊3篇。

 

张小兵,男,1970年生,毕业于郑州大学图书馆学专业,本科学历,副研究馆员职称。

研究方向为图书馆自动化建设、数字图书馆的管理等。

从业20年,共出版学术著作3部,完成省级科研项目3项,发表专业学术论文20余篇。

版权所有:焦作大学-图书馆